Domingo, 01 de Julio de 2018 00:08

Fórmula 1. Valtteri Bottas, con Mercedes, en una destacada labor logró el primer puesto de la clasificación para el Gran Premio de Austria

Escrito por  Fernando

Valtteri Bottas, con Mercedes, en una destacada labor ha firmado la pole position para mañana, en el Gran Premio de Austria, donde ha logrado establecer un nuevo record para la pista, haciéndose de la primera pole de la temporada.
El piloto de Finlandia, que utilizó los neumáticos ultra suaves en la Q3, le arrebató la primera posición al compañero de equipo, Lewis Hamilton, que había logrado los primeros lugares desde las prácticas del viernes y las Q1 y Q2, pero finalmente deberá largar desde la segunda posición.
La actuación de Bottas fue majestuosa, con el finlandés terminando un increíble medio segundo de ventaja sobre el inglés, que cometió un error, en la vuelta.
En la segunda tanda el actual campeón del mundo subió la apuesta, pero a Bottas le quedaba un poco más en el tanque, de hecho, 0.019s, para obtener una impresionante pole, la quinta de su carrera en la F1 y su segunda consecutiva en Austria.

Errores

Sebastien Vettel admitió haber cometido errores en sus vueltas de la Q3 al terminar tercero, por delante de su compañero de Ferrari, Kimi Raikkonen, con Max Verstappen en quinto lugar para Red Bull. Igualmente el piloto número uno de la marca del cavallino rampante, sufrió una sanción, por cortarle la vuelta al español Sains por lo que lo retrasaron tres posiciones, por lo que saldrá en sexto lugar.
Romain Grosjean es un hombre necesitado de un buen resultado y aprovechó al máximo una pista que parece funcionar bien en la quinta posición, luego de la sanción a Vettel, que queda por delante de Daniel Ricciardo, Red Bull, y Kevin Magnussen, compañero de equipo de Haas, en octavo lugar. Los Renault de Carlos Sainz y Nico Hulkenberg completaron los 10 primeros.
Mañana, a las 10 de nuestro país, se largará el Gran Premio de Austria, en el que se correrán 71 vueltas al circuito de Spielberg, de 4318 metros, por lo que el ganador deberá recorrer 306,578 kilómetros para llegar a la meta.