Sábado, 07 de Julio de 2018 16:34

Fórmula 1. Lewis Hamilton, con Mercedes, logró el primer puesto de la clasificación para el Gran Premio de Gran Bretaña

Escrito por  Fernando

Lewis Hamilton, con Mercedes, logró el primer puesto de la prueba de clasificación del Gran Premio de Fórmula 1 de Gran Bretaña, que se corre en el famoso circuito de Silverstone, que vibró por la emoción que le pusieron los fanáticos del ídolo local, con el auto N° 44.
El piloto inglés, entregó cuando más importaba, logrando un nuevo récord del circuito, arrebatándole una brillante pole position para terminar solo una fracción (44 milésimas) por delante de su rival en el título de la F1, Sebastien Vettel, con Ferrari. Con esta logra la cuarta pole consecutiva en Silverstone y la sexta de su carrera, igualando el record que tiene Ayrton Senna, en el GP de Brasil.
Lo destacado es que los tres primeros pilotos están separados por solo una décima de segundo, ya que también el finlandés Kimi Raikkonen, quedó en la tercera posición, a solo 98 milésimas.
Vettel fue el hombre a vencer en el primer segmento de calificación, pero eso fue un poco engañoso dado que tenía los neumáticos blandos atornillados a su Ferrari, mientras que el dúo Mercedes estaba con los medios.

Compuestos

Cuando las flechas de plata cambiaron al compuesto más suave, Hamilton mostró una vez más por qué Silverstone es su señorío.
El cuatro veces campeón fue el más rápido en la segunda fase y luego absorbió la presión en su segunda vuelta en la calificación para romper el punto de referencia de Vettel y establecer un nuevo récord.
Eso le dio a Hamilton su 50ª pole para Mercedes, la segunda más por una combinación de piloto-equipo en la historia detrás de Michael Schumacher y 58 de Ferrari.
Con Ferrari y Mercedes muy igualados en ritmo de carrera, la carrera del domingo está hermosamente preparada. Red Bull bloqueó la tercera fila, con Max Verstappen venciendo a Daniel Ricciardo a la quinta posición, con Kevin Magnussen de Haas séptimo por delante de su compañero de equipo Romain Grosjean. Charles Leclerc, con Sauber, y Esteban Ocon, con Force India, completaron los 10 mejores.
Algo curioso pasó en el saludo de los tres mejores de la clasificación, ya que Vettel y Raikkonen se quedaron esperando demasiado tiempo a Hamilton, por lo que los pilotos de Ferrari se fueron del lugar, cansados de esperar la llegada del piloto inglés, finalmente, después de la llegada de Hamilton, volvieron convencidos por la organización, pero no se vio buena onda entre ellos. Cosas más de “divas”, que de deportistas, demostrando una mala educación sin límites.

Horario

Mañana, la carrera del Grand Premio de Gran Bretaña, se largará a las 10,10 de nuestro país; se correrá en el circuito de Silverstone, que tiene un recorrido de 5981 metros, en el que se darán 52 vueltas, por lo que el ganador deberá recorrer 306,632 kilómetros para llegar a la meta.