Sábado, 21 de Julio de 2018 15:53

Escrito por  Fernando
Fórmula 1. Sebastien Vettel, con Ferrari, se quedó con el primer puesto de la clasificación en el Gran Premio de Alemania Fotos de Formula1.com

Sebastien Vettel, con una Ferrari, que parece invencible, se adjudicó la pole position en la clasificación del Gran Premio de Fórmula 1 de Alemania, en el circuito de Hockenheim.
El piloto alemán, que marcha primero en el mundial y que ya lleva 55 pole en su carrera y la quinta del año actual, no podía pedir más en esta prueba, ya que el principal rival de esta temporada, Lewis Hamilton, con Mercedes, acusó un problema hidráulico que lo detuvo en la Q1, por lo que largará en la 15ª posición, en un circuito en el que es difícil superar a los rivales.

Lo mejor

En la Q3, la vuelta definitoria el alemán del cavallino rampante, dio lo mejor de sí, logrando una vuelta casi perfecta, que lo puso 0,2 segundos por delante del hombre de Mercedes, Valtteri Bottas, que sorprendió a su propio equipo por la espectacular vuelta que logró. Kimi Raikkonen, compañero de equipo del puntero, fue tercero, aunque había superado a Vettel en los segmentos Q1 y Q2.
Max Verstappen, con Red Bull, fue cuarto por delante de la sorpresa de los autos de Haas, que se vienen acercando, con Kevin Magnussen y Romain Grosjean.
Los Renault, de Nico Hulkenberg y Carlos Sainz, también se combinaron en P7 y P8, por delante del Sauber de Charles Leclerc, el monegasco que volvió a impresionar para llegar a la Q3 y lograr la novena posición. El Force India, del mexicano Sergio Pérez completó los 10 primeros, aprovechándose de algunas ausencias notables al frente del grupo, principalmente Daniel Ricciardo, cuya serie de penalidades por reparaciones en su auto, lo lleva a iniciar la carrera desde la parte posterior de la parrilla.

Circuito

Mañana la carrera se largará a las 10,10 de la Argentina. El ganador deberá dar 67vueltas al circuito de Hockenheim, que tiene un recorrido de 4574 metros, por lo que para llegar a la meta, el ganador deberá rodar 306,458 kilómetros.