Sábado, 01 de Septiembre de 2018 15:44

Fórmula 1. Kimi Raikkonen, con Ferrari, brilló en la última vuelta de la clasificación del Gran Premio de Italia, en Monza

Escrito por  Fernando

Kimi Raikkonen, con Ferrari, consiguió, en forma sorpresiva y espectacular, la pole position para el Gran Premio de Fórmula 1 de Italia, que se corre en el mítico circuito de Monza, superando en el última vuelta de la clasificación a su compañero, el alemán Sebastien Vettel, que sigue fallando en las clasificaciones, a pesar de tener un auto sorprendentemente equilibrado. El líder del campeonato del mundo, el británico Lewis Hamilton, con Mercedes, que una vuelta antes había logrado el record del circuito (1.19.3/1000), terminó en el tercer lugar.

Impresionante récord

El finlandés mostró una vuelta impresionante en el templo de la velocidad, donde marcó el nuevo récord del circuito 1.19.119/1000, dejando segundo al alemán. Tuvieron que pasar 28 grandes premios para que el piloto de Ferrari volviera a ganar una prueba de clasificación. En aquella oportunidad habían ganado la clasificación Michael Schumacher y Rubens Barrichello.
Además esta es la pole 20ª que logra la marca del cavallino rampante en su casa, Monza, conquistando una marca jamás superada en la historia de la Fórmula 1, ya que es la mayor en todos los circuitos de la categoría.
“No hay mejor lugar donde hacer la pole que aquí, con estos tifosis alentando y dándonos fuerza”, dijo Raikkonen no bien se bajó del auto, sabiendo que ha logrado romper el maleficio de Ferrari en Monza y tras cuatro largos años de dominio de Mercedes tanto en las poles como en las victorias, algunas humillantes y con doblete.

Para atrás

Más atrás, pero lejos, a más de medios segundo, en otra cosa, quedó el segundo Mercedes, el del finlandés Valtteri Bottas, que se lo vio contrariado y lejos durante toda la clasificación.
El holandés Max Verstappen, con Red Bull, tampoco brilló en esta prueba pero le alcanzó con tener el mejor tercer auto de la temporada para marcar el cuarto lugar, pero a más de un segundo. Lo acompañará en la tercera fila de largada, Romain Grosjean, con Hass.
Más atrás quedaron el español Carlos Saiz, con Renault; el francés Esteban Ocon, con Force India. El top ten lo completaron el otro francés, Pierre Gasly, con Toro Rosso, y el canadiense Lance Stroll, con Williams.
Mañana, la carrera se largará a las 10,10 de la Argentina, en este circuito de 5793 metros por giro, en el que se deberán dar 53 vueltas para completar un recorrido de 307,029 kilómetros.