Sábado, 15 de Septiembre de 2018 16:11

Fórmula 1. Lewis Hamilton, con Mercedes, en una brillante labor, logró una espectacular Pole Position para el Gran Premio de Singapur

Escrito por  Fernando

Sorpresivo, sorprendente, excepcional, increíble, espectacular, estas fueron algunas de las palabras y afirmaciones que se escucharon de los mismos pilotos y relatores de TV de la competencia, luego de la impecable y asombrosa vuelta de Lewis Hamilton, con Mercedes, para lograr el primer puesto en la clasificación del Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur, que no lo tenía en los papeles de nadie; pareciera que solamente en la cabeza del piloto inglés estaba la posibilidad, que finalmente logró.
El británico afirmó estar “Muy contento con el trabajo de todo el equipo para lograr esta clasificación, porque no sólo es el manejo, hay muchas personas detrás para lograr lo que hicimos”.
Singapur aparentemente no se ajusta al automóvil de Mercedes. Bueno, alguien debería haberle dicho a Lewis Hamilton eso, cuando el piloto británico logró la pole position en Marina Bay, donde marcó tres décimas por encima del Red Bull, de Max Verstappen.

Magia

Hamilton lo llamó 'magia', mientras se fundía en un abrazo con el jefe de Mercedes, Toto Wolff.
En lo que seguramente fue una de las vueltas más impactantes de la carrera del piloto inglés, marcó en la pista de 5063 km, 1m 36.015s, más de tres segundos arriba de la marca de Sebastien Vettel desde 2017. Wolff agregó que había sido la vuelta más épica en Singapur que podría recordar.
Vettel, el principal rival de Hamilton en el título, estaba visiblemente decepcionado por solo lograr el tercer puesto, con Hamilton tomando una gran ventaja psicológica en la carrera, con Verstappen como amortiguador del Ferrari.
El compañero de equipo del británico, Valtteri Bottas, no pudo igualar el ritmo de carrera delantera, terminando a 0.687s en la cuarta posición, por delante del Ferrari, de Kimi Raikkonen y el segundo Red Bull de Daniel Ricciardo.
Está firmemente equilibrado en el centro del campo, pero después de algunas luchas iniciales Force India ganó la batalla con Sergio Pérez tomando el séptimo lugar, por delante del Haas, de Romain Grosjean, el segundo Force India, de Esteban Ocon, y Nico Hulkenberg, con Renault.
"Tuvimos dos vueltas y las dos no fueron lo suficientemente buenas", fue el veredicto de Vettel al final de la sesión, mientras que un encantado Verstappen dijo que: “Este segundo puesto, se siennte como una victoria", calificando su vuelta de quali como la mejor que jamás haya hecho.

Largada

Mañana, a las 9,10 de la Argentina, se largará el Gran Premio de Singapur, en el circuito de Marina Bay, en el que se darán 61 vueltas al circuito de 5065 metros, por lo que el ganador deberá recorrer 308,965 kilómetros para llegar a la meta.