Sábado, 29 de Septiembre de 2018 16:15

Escrito por  Fernando
Fórmula 1. Valtteri Bottas, con Mercedes, en una destacada actuación, logró la Pole Position para el Gran Premio de Rusia Fotos de Formula1.com

Valtteri Bottas, con Mercedes, logró en forma meritoria el mejor registro en la clasificación del Gran Premio de Rusia de la Fórmula 1, en el que mostró que el circuito de Sochi, le sienta muy bien, recordando que el año último triunfó, luego de salir del tercer lugar.
El finlandés  quedó por delante del compañero en el equipo, el británico Lewis Hamilton, actual líder y favorito para ganar el mundial, pero que se equivocó en la prueba final de la Q3, yéndose de pista en una de las curvas del recorrido.
Sebastien Vettel, con Ferrari, el gran rival de Hamilton por el título, no pudo en ningún momento de la clasificación, ni siquiera en las pruebas no cronometradas, acercarse a los primeros lugares, pero saldrá tercero.
El compañero de equipo del alemán, el finlandés Kimi Raikkonen, también sufrió en este circuito, aunque hubo momentos en que le ganaba la partida al alemán, aunque este finalmente logró una muy buena vuelta en el final, dejándolo cuarto en la grilla de partida.

Aprovechamiento

Se nota que es un Gran Premio donde las escuderías Haas, Force India y Sauber querrán aprovecharse de las penalizaciones a los Red Bull para sumar puntos. Más atrás, el danés Kevin Magnussen, el francés Esteban Ocon, el monegasco Charles Leclerc, el mexicano Sergio Pérez, el francés Romain Grosjean y Marcus Ericsson, se reparten de las plazas número 4 a la 10, respectivamente.
El tetracampeón y líder del Mundial, Lewis Hamilton, reconoció que: "Mis dos últimas vueltas no fueron nada especiales, pero sigo en la lucha por la victoria".
Mientras que el finlandés, que sabe que dependerá de las órdenes del equipo, igualmente apuntó que, “La clave será mantener la posición en la larga recta que hay antes de la primera curva”.

Mañana

La carrera será para los madrugadores de domingo, ya que en la Argentina, comenzará a las 8,10 de la mañana. Se darán 53 vueltas al circuito de Sochi, que tiene una distancia de 5848 metros, por lo que el ganador deberá recorrer una distancia de 309,944 kilómetros para llegar a la meta.