Domingo, 07 de Octubre de 2018 13:59

Fórmula 1. Lewis Hamilton, con Mercedes, en una tranquila carrera, logró el triunfo en el Gran Premio de Japón, corrido en Suzuka

Escrito por  Fernando

Lewis Hamilton, con Mercedes, ganó sin inconvenientes el Gran Premio de Japón, en el circuito de Suzuka, mientras que el compañero de equipo, Valtteri Bottas, se quedó con el segundo lugar, algo que sucedió desde el inicio de la carrera.
Max Verstappen, con Red Bull, pese a una penalización de cinco segundos por tocar al finlandés Kimi Raikkonen, de Ferrari, logró también una buena carrera logrando terminar tercero, luego de que también tuviera un contacto con Sebastien Vettel, pero en esa oportunidad fue culpa del alemán, que solo logró la sexta posición tras ese toque, que lo relegó al fondo, mientras luchaban por la tercera posición en la vuelta número nueve.
Tras ganar seis de los últimos siete GP, Hamilton, que encabeza el Mundial con 331 puntos, tiene ahora 67 puntos de ventaja respecto a su rival en la clasificación de pilotos, y Mercedes 78 unidades más que Ferrari.
Con esta ventaja, Hamilton podría proclamarse campeón mundial, a cuatro pruebas de la finalización, en el próximo GP de Estados Unidos, el 21 de octubre, si consigue nueve puntos más que Vettel.

Tranquilidad

El británico tuvo una carrera tranquila, aprovechando que tenía a su compañero de equipo detrás. Vettel en cambio cometió de nuevo un error al precipitarse en la maniobra que comprometió su carrera y lo aleja cada vez más de toda posibilidad de mantenerse en la lucha por el campeonato.
El australiano Daniel Ricciardo protagonizó, con el otro Red Bull, la remontada del día, al ascender del decimoquinto al cuarto puesto final; y terminó por delante del finlandés de Ferrari.
El mexicano 'Checo' Pérez, de Force India, partió desde la novena posición y pese a una mala parada en pits de más de 3 segundos que evitó un undercut a Romain Grosjean, de Haas, en la vuelta 25, consiguió continuar la carrera por delante de su coequiper, para lograr la séptima posición, ya que logró pasar al Haas a 11 vueltas del final, para terminar la carrera como el mejor del resto.
El compañero de equipo del mexicano, Esteban Ocon, terminó noveno, mientras que el piloto de Renault, Carlos Sainz, terminó en la décima posición.