Domingo, 31 de Marzo de 2019 14:46

Escrito por  Fernando
WRC. Thierry Neuville, con Hyundai i20, logró un inesperado triunfo en el Tour de Corse. Se viene el Rally de la Argentina Fotos: WRC.com

Thierry Neuville, con Hyundai i20, ganó el Rally de Córcega en forma inesperada y a causa de un pinchazo en el Ford Fiesta del británico Elfyn Evans, con el que, inesperadamente, cedió la ventaja en el primer tramo de la especial de la última jornada.
Esta ventaja, que el belga supo aprovechar, lo hizo terminar a 40,3 segundos por delante de Sébastien Ogier, con Citroën C3, para tomar la delantera en el Campeonato del Mundo de Rally de la FIA, después de cuatro pruebas disputadas de las 14 del campeonato. Evans se quedó en tercera posición, 26,3 segundos más atrás.

Ventaja

Con 11.5 segundos de ventaja, nadie pronosticaba que Neuville fuese capaz de recortar la diferencia con Evans y de hecho así estaba siendo hasta mitad de tramo, cuando un pinchazo en la rueda delantera del Fiesta WRC ha dictado sentencia.
El segundo puesto ha sido para el francés Sébastien Ogier, que remontó mucho en la jornada del sábado y el domingo ha conseguido, de rebote, un resultado casi inimaginable al empezar el día.
Dani Sordo no ha podido con el seis veces campeón del mundo y en el Power Stage se ha dedicó a conservar el puesto ante el ataque de Teemu Suninen, que finalizó quinto redondeando un gran resultado global para el equipo de Malcolm Wilson.
Los cinco puntos extras por ganar el Power Stage han sido para el británico Kris Meeke, con el Toyota Yaris, en un rallye en el que ha sufrido muchos percances, pero terminó de la mejor forma.

Argentina

Ahora se viene el WRC de la Argentina, que se desarrollará en Córdoba. Será dentro de cuatro semana; del 25 al 28 de abril, por la quinta fecha del Campeonato Mundial de Rally, con la presencia de los mejores pilotos de la categoría.