Sábado, 13 de Abril de 2019 15:26

Escrito por  Fernando
Fórmula 1. Valtteri Bottas, con Mercedes, tras una destacada labor, se quedó con la pole del Gran Premio de China Fotos de Formula1.com

Valtteri Bottas, con Mercedes, logró el primer lugar en la clasificación para el GP de Fórmula 1 de China, la carrera 1000 de esta categoría, mostrando un ritmo demoledor durante todas las pruebas realizadas en este espectacular circuito, resignando solamente el primer puesto en la Q2, que fue logrado por el compañero de equipo Lewis Hamilton, que finalmente quedó en el segundo lugar de la clasificación, mostrando que la marca de la estrella está muy fuerte para esta competencia.
El piloto finlandés fue bajando los tiempos en cada una de las vueltas, pero logró el primer lugar en el recorrido inicial de la Q3, logrando un tiempo de 1:31:547/1000, en una vuelta casi perfecta, superando por solo 23/1000 al compañero de equipo inglés, al que, como de costumbre, no le gustó nada esta demostración de fuerza del co-equiper, que además, marcha primero en el campeonato del mundo.

La séptima

“Así es cómo tengo que hacerlo”, dijo por radio Bottas, no bien se enteró que había logrado la séptima ‘pole’ de su trayectoria. “Ahora lo que hay que hacer es certificarlo mañana”, le respondieron desde los boxes de la marca.
Este resultado se da dos semanas después de que Ferrari monopolizara la primera fila de la parrilla de salida en Bahréin, ahora la casa de la estrella contraatacó y superó, sin alternativas, para los dos pilotos de Ferrari, que ocuparán la tercer lugar (Sebastien Vettel) y la cuarta plaza (Charles Leclerc) de salida. La explicación es que los autos rojos están mejor balanceados para las rectas que los de la marca alemana, que tienen mejor desempeño en las curvas, por lo que habrá que ver que pasa mañana (a la madrugada de nuestro país, 3:10 de la mañana), cuando se de la largada de esta carrera.

Alineación perfecta

Para resaltar es que todos los equipos que participaron en la Q3, se alinearon de la primera a la quinta fila sin interponerse, ya que, además de las dos primeras, que ya describimos, se ubicaron en la tercera fila los dos Red Bull (Verstappen y Gasly); los dos Renault (Ricciardo y Hulkenberg) en la cuarta, y los Haas (Magnussen y Grosjean), en la quinta fila, cerrando las diez primeras posiciones.
Otra de las cosas insólitas que pasaron es que dos pilotos se quedaron sin entrar en la última ronda de clasificación, ya que llegaron a comenzar cuando ya se había terminado el tiempo para comenzar la vuelta; algo que no se puede entender en equipos tan profesionalizados, que parecen tener todo a tiempo y resuelto, pero que caen en estos errores inexplicables; esta actuación se la llevó el equipo Red Bull Honda, que se quedó fuera de tiempo.

De madrugada

Como comentamos líneas arriba, los que quieran presenciar en vivo el GP de China, deberán madrugar o quedarse despiertos (haciendo una previa) ya que se largará a las 3:10 de nuestro país. Recorrido del circuito es de 5451 metros por vuelta, por lo que el ganador deberá recórrelo 56 veces, por lo que para llegar a la meta deberá recorrer 305,256 kilómetros.