Domingo, 30 de Junio de 2019 16:48

Fórmula 1. Max Verstappen, con Red Bull Honda, tras una brillante carrera, triunfó en el Gran Premio de Austria

Escrito por  Fernando

Max Verstappen, con Red Bull Honda, en forma brillante y arriesgada, triunfó, con polémica, en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1, al superar a dos vueltas del final, en una maniobra que está siendo investigada, a Charles Leclerc, con Ferrari, equipo que protestó el sobrepaso, diciendo que fue arriesgado ya que ambos autos se tocaron.
Para nosotros la maniobra fue totalmente legal, viendo que Verstappen, que venía mucho más rápido y que era tapado en cada curva por el monegasco de Ferrari, se tiró en la curvas 3, en la vuelta 69 de 71, del muy buen circuito del anillo de Red Bull, y le sacó la posición, en una maniobra en que solamente se tocaron las ruedas en plena curva, lo que hizo que el holandés sacara la ventaja necesaria, dándole brillo a la carrera.
Leclerc, con el auto del cavallino rampante, que ya estuvo cerca de ganar en Bahrein, y nuevamente se le negó ese honor, hoy, en el Gran Premio de Austria, luego de que el brillante auto de Verstappen lo superara en esa maniobra, de las que se conocen como las “de carrera”, es decir arriesgada, pero sin infracciones, logrando la quinta victoria de su carrera, y la primera para un corredor no Mercedes en 2019. También aseguró la primera victoria de Honda desde 2006.
El piloto holandés falló en la largada, donde perdió varios puestos, pero poco a poco fue recuperando posiciones, con una cubierta dura que le calló perfectamente al auto impulsado por Honda y fue realizando sobrepasos espectaculares hasta convertirse en ganador.

formula 1 2019 Austria Carr Verst leclerc c

formula 1 2019 Austria Carr Verst leclerc b

formula 1 2019 Austria Carr Verst leclerc a

formula 1 2019 Austria Carr Verst leclerc e

formula 1 2019 Austria Carr Verst leclerc d

Atrás

Valtteri Bottas, con Mercedes, finalizó tercero, mientras que un sobrepaso, también en la anteúltima vuela, de Sebastien Vettel, a Lewis Hamilton, lo hizo terminar en el cuarto lugar, después de hacer una estrategia de dos paradas, en la que el equipo Ferrari volvió a fallar, tardando más de 6 segundos, ya que no estaban preparadas las cubiertas. Hamilton quedó en quinto lugar, siendo la primera vez que termina fuera de los dos primeros puestos este año, algo que los comentaristas de la categoría, también festejaron.
Lando Norris, con McLaren, logró también un fantástico sexto puesto en una lucha con el Red Bull de Pierre Gasly, mientras que Carlos Sainz, quien comenzó en la parte posterior de la parrilla, también saltaba de contento ya que fue octavo, por delante de los dos Alfa Romeos de Kimi Raikkonen y Antonio Giovinazzi. El italiano anotó su primer punto de F1.
La próxima carrera será el Gran Premio Británico, que se correrá del 12 al 14 de julio.