Sábado, 16 de Noviembre de 2019 20:41

Escrito por  Fernando
Fórmula 1. Max Verstappen, con Red Bull se llevó el primer lugar de la clasificación del Gran Premio de Brasil Fotos de Formula1.com

Max Verstappen, con el espectacular Red Bull Honda, se quedó con una espectacular pole position del Gran Premio de Brasil, por lo que mañana, desde las 14,10 de la Argentina, largará primero para intentar cobrar los asuntos pendientes en Interlagos, después de ver la victoria deslizarse entre sus dedos, cuando, en la competencia del año último, chocó con Esteban Ocon, a unas vueltas de la final.
Desde que llegó, Verstappen habló con confianza sobre sus posibilidades y las de Red Bull este fin de semana, y demostró, durante todas las prácticas y en la clasificación, que su positividad estaba bien fundada, ya que mostró un fuerte ritmo tanto en condiciones húmedas como secas con diversas cargas de combustible.

En los tres segmentos

El holandés fue más rápido en cada uno de los tres segmentos y se defendió de un severo desafío del Sebastien Vettel, con Ferrari, quien tuvo que conformarse con el segundo lugar, para tomar su segunda pole de carrera.
Mercedes parecía estar perdiendo un poco de ritmo a medida que avanzaba la calificación, pero el recientemente coronado seis veces campeón mundial, Lewis Hamilton, encontró algo en la vuelta final para al menos alcanzar el tercer puesto. Charles Leclerc terminó cuarto, pero comenzará 14º en los medios debido a una penalización de 10 lugares en la parrilla, por un cambio de motor.
Valtteri Bottas, quien ganó la última vez en Austin, EE.UU, terminó quinto, justo por debajo de una décima por delante del segundo Red Bull de Alexander Albon. Pierre Gasly, con Toro Rosso Honda, el único piloto fuera de los tres grandes equipos, que llegó a la Q3 por cuarta carrera consecutiva, fue el mejor del resto.
Haas lo ha pasado muy mal últimamente, pero el equipo estadounidense finalmente tuvo algo de qué sonreír ya que ambos autos llegaron al top 10, por primera vez desde España, con Romain Grosjean, que quedó octavo, y Kevin Magnussen, décimo, el dúo quedó separado por Kimi Raikkonen, en un Alfa Romeo, que esta vez pudo brillar.

Festejo

El día perteneció a Red Bull, cuyo jefe, Christian Horner, celebra su cumpleaños. La pregunta es si ¿Verstappen, Podrá lograrlo esta vez? La historia está de su lado, ya que el ganador de la pole ha ganado cinco de los últimos seis Grandes Premios de Brasil.

Formula 1 2019 brasil Clas fest
La Carrera se largará mañana, a las 14,10, y se hará sobre el famoso recorrido de Interlagos, que tiene una distancia total de 4309 metros, en el que se deberán dar 71 vueltas, por lo que el ganador, deberá recorrer una distancia de 305,939 kilómetros para ver la bandera a cuadros.