Sábado, 10 de Octubre de 2020 16:54

Escrito por  Fernando
Fórmula 1. Valtteri Bottas, con Mercedes, se quedó con el primer lugar de la clasificación del GP de Eifel, en Nürburgring Fotos: F1.com

Valtteri Bottas, con Mercedes, luego de un muy buen desempeño en la última vuelta, se quedó con el mejor tiempo de clasificación en el Gran Premio de Eifel de Fórmula 1, que se corre en el mítico circuito de Nürburgring.
El piloto finlandés cerró su mejor vuelta con un tiempo de 1m25s269/1000, ganando cada uno de los tercios del circuito, y quedó por delante de su compañero de equipo, Lewis Hamilton, a solo 256/1000.
En el tercer lugar quedó Max Verstappen, con Red Bull, a 293/1000, que dominó la Q2 y estuvo cerca, pero al final no pudo, pero aprovechó la oportunidad para reprochar al equipo, diciendo que el auto no se había comportado bien en la vuelta final.

Una buena

Una buena noticia para los fanáticos de cabalino rampante, fue el cuarto lugar logrado por Charles Leclerc, con Ferrari, a 766/100, quien después de mucho tiempo y de un trabajo de mejoras en el auto, confirmado por el equipo, ludo lograr esta buena colocación en los puestos de vanguardia en la grilla.
Igualmente, el que no pudo levantar cabeza fue el compañero de equipo del monegasco, Sebastien Vettel, quien nuevamente no pudo pasar la barrera de la Q2 y largará undécimo.
El segundo Red Bull, de Alex Albon, quedó en quinto lugar, mientras que Daniel Ricciardo, con Renault, ocupó el sexto lugar, después de haber lucido en buena forma durante todo el día, el primer día en ver carreras en Nürburgring, después de la gran cantidad de cancelaciones de sesiones del viernes.
Completando el top 10 llegó el segundo Renault de Esteban Ocon en P7, con los McLaren, de Lando Norris y Carlos Sainz octavo y décimo, haciendo un sándwich al mexicano, Sergio Pérez, en el segundo Racing Point, tomando P9, en la única salida en la Q3.

Largada

Mañana (domingo 11), el GR de Eifel, en el espectacular circuito de Nürburgring, se largará a las 9,10 de la Argentina. El ganador deberá dar 60 vueltas a este espectacular autódromo, que tiene un recorrido de 5148 metros por vuelta, por lo que hará que recorrer 308,880 kilómetros para llegar a la meta.