Sábado, 24 de Octubre de 2020 17:42

Escrito por  Fernando
Fórmula 1. Lewis Hamilton, con Mercedes logró la pole número 97, en el Gran Premio de Portugal MercedesAMGF1

Lewis Hamilton, con Mercedes, tras una increíble labor dio su mejor vuelta del fin de semana para derrotar al compañero de equipo Valtteri Bottas, y lograr una sensacional pole position para el Gran Premio de Portugal.
El actual campeón mundial fue el segundo mejor después de Bottas en las tres sesiones de práctica y los dos primeros segmentos de la calificación, y fue más lento después de las primeras vueltas en la Q3, en el espectacular circuito de Portimao. Pero al final, y siempre parece haber una vuelta final y terrorífica para Bottas, y de la nada, apareció el inglés para quedarse con el primer lugar.
Mercedes cambió de estrategia para las vueltas finales, cambiando a neumáticos medios en ambos autos. Sin embargo, Hamilton optó por salir temprano para hacer dos vueltas rápidas en ese complejo, y así calentar los neumáticos, uno de los problemas de este circuito que fue recientemente asfaltado, mientras que Bottas fue por una, lo que fue la perdición del finlandés, que no tuvo una vuelta más para redimirse.

Número record

Finalmente Hamilton sigue logrando records, esta vez, con la notable, el británico hizo que valiera la pena, ya que se llevó la pole position y logró el número 97 de la espectacular carrera, que parece no tener fin, por lo que ahora, ya dijo que tratará de llegar, durante esta temporada a la Pole N° 100.
Max Verstappen, don Red Bull, asumió su ahora habitual posición de tercero, pero lo hizo con neumáticos blandos, impresionantemente a solo una décima y media atrás de las Flechas de Plata, mientras que Charles Leclerc, con Ferrari dio una de sus mejores vueltas del año para quedar cuarto, aunque tuvo un poco de suerte al final.
El mexicano, Sergio Pérez, con Racing Point, sigue de buenas para el equipo que abandonará a fin de temporada, logrando el quinto lugar, por delante de Alex Albon, que no le encuentra la vuelta y quedó medio segundo más lento que su compañero de equipo en Red Bull, Verstappen.
El español Carlos Sainz, ganó la batalla de los McLaren, y quedó en la séptima posición, pero a solo con 0.005 segundos, del compañero de equipo, Lando Norris.
Pierre Gasly terminó con un muy buen noveno lugar, superando una vez más a su compañero de equipo AlphaTauri, con Daniel Ricciardo completando el top 10, aunque sin establecer una vuelta cronometrada después de haberse salido de la pista al final de la Q2 y golpear en el sector posterior al Renault.

Largada

Mañana (domingo 25), el GR de Portugal, en este notable circuito de Portimao, que llegó para quedarse, se largará a las 10,10 de la Argentina. El ganador deberá dar 66 vueltas a este notable autódromo, con muchas subidas y bajadas, que tiene un recorrido de 4684 metros por vuelta, por lo que hará que recorrer 309,144 kilómetros para llegar a la meta.